竞博电竞ios-兰州警方抓获25年前杀人埋尸命案逃犯

竞博电竞ios-兰州警方抓获25年前杀人埋尸命案逃犯

  中新网兰州5月15日电 (高康迪)甘肃省公安厅15日披露,近日,兰州市七里河公安分局成功破获一起25年前杀人埋尸命案积案,抓获命案逃犯刘某。

  1995年8月20日,杨某来到七里河区晏家坪派出所报案称:在晏家坪某职工宿舍家属院厕所附近发现一个人被土掩埋。案发后,办案民警迅速调查取证、走访摸排,很快锁定职工宿舍居住的刘某有重大作案嫌疑,且在调查期间去向不明。

  25年来,一代代办案民警辗转各地,动用所有手段,对刘某实施抓捕,但一直未寻找到其踪影。2020年公安部命案积案专项会战行动以来,办案民警对此案重新梳理分析。

  通过分析研判,发现刘某已改名为陈某,现居住临夏市,遂火速前往该地蹲点布控,5月13日,成功将其抓捕归案。

  经审讯,刘某对25年前将王某杀害后并掩埋尸体的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:陈海峰】