竞博电竞ios-38岁加特林不服老:干到2021!


竞博电竞ios-38岁加特林不服老:干到2021!

田径大本营,2020.3.26,三月初三

东京奥运会延期到2021年——对于很多老将来说,需要面对岁月的挑战。

此前,美国“加速度”加特林曾表示,他要在2020年东京奥运会之后退役,因为此刻他已经38岁了!

而现在看来,如果能坚持比完2021年东京奥运会,他离40岁生日就没差几个月了……

咋整?

坚持!

在近日接受视频专访时,加特林说:“现在的目标,就是出战2021年奥运会。”

“我想,很多人会认为像我这样的老运动员,会面临不利的局面(延期)。但我要说的是,根本不对。”加特林底气十足。

现实的确很残酷,能在30多岁依然坚挺在世界舞台中央的飞人,为数不多……更何况加特林此刻都38岁了。

但是,加特林不信“邪”,他甚至认为自己有望在2021年摘金。“对我来说,38岁或者39岁,没多大区别。我以前经常说,当我40岁时,就不再奔跑了。可是在40岁之前的这段岁月里,我练得如此‘狠’,身体的感觉之好,足以让我撑到40岁。”

那40岁以后还会再奔跑吗?此时此刻的加特林说,还得到时候看。加特林视Tom Brady为榜样——他被誉为美式橄榄球NFL史上最伟大四分卫,1977年出生,职业生涯迄今已20多年。前不久,Tom Brady又拿到了新的合同。

而加特林的顶尖职业生涯,近20年。他曾参加2004年、2012年、2016年奥运会。

2004年在雅典,加特林奥运首秀,夺得100米冠军(9.85秒),这是他职业生涯里唯一一枚奥运金牌。

来看2004年雅典奥运会男子100米决赛——

同样是在雅典第一次参加奥运会的美国女飞人菲利克斯是1985年出生,2018年当了妈妈,2019年复出参赛——在多哈世锦赛上夺得男女混合4×400米接力冠军并创世界纪录。

眼下,35岁的菲利克斯坦言,奥运的延期给自己带来了恐惧与失落。美国的职业运动员,训练和参赛,都是个体行为……现而今,无法四处训练,没有比赛(无奖金和出场费),整个团队的开销巨大,再加上带宝宝……这让菲利克斯感到“飘渺”。

但她说,奥运的目标不会改变,登上领奖台的愿望依然强烈,所以就算再恐惧、不安,也不能失去希望。

菲利克斯连续参加了2004年、2008年、2012年、2016年四届奥运会,夺得过6枚金牌,其中1枚是单项金牌,其余均是接力。

这枚单项金牌,源自2012年伦敦奥运会女子200米(21.88秒),视频——

田径大本营,感谢您阅读!田径大本营,感谢您阅读!

田径大本营,感谢您阅读!