竞博电竞ios-前中超老板今日获刑9年,疯狂烧金3年多,几乎建起一支新豪门


竞博电竞ios-前中超老板今日获刑9年,疯狂烧金3年多,几乎建起一支新豪门

就在今晨,天津市武清区人民法院公布了原天津权健足球俱乐部老板束昱辉,因其权健自然医学科技发展有限公司组织、领导传销活动案一审宣判结果,认定被告人束昱辉等人均构成组织、领导传销活动罪,依法判处被告单位权健公司罚金人民币一亿元,判处被告人束昱辉有期徒刑九年,并处罚金人民币五千万元。被告人束昱辉当庭表示认罪服法。

至此,这位前中超联赛红极一时的老板时隔一年时间已经成为阶下囚。就在2018年底案发之后,天津权健俱乐部也在2019赛季土崩瓦解,经历了一年时间,天津天海艰难保级。不过束昱辉一手建立的权健王朝彻底倾覆。

从2015年夏天正式接手这支球队开始,束昱辉在短短的3年多时间大搞金元足球,在中国足坛创造了又一个足球神话。2015年底宣布买入踢过世界杯主力前锋的前巴西国脚法比亚诺,随后又请来了卡纳瓦罗,这家俱乐部立竿见影的夺得了2016赛季的中甲联赛冠军。随后天津权健俱乐部还在升入中超的第一个赛季就再次疯狂引援,维特塞尔、莫德斯特、帕托等一批重磅级球星纷纷登陆中超联赛。

卡纳瓦罗执教的天津权健也在首个中超赛季就夺得了联赛季军,历史性杀入亚冠联赛。尤其是2017赛季最后一轮,他们2-1击败了已经7连冠的中超霸主广州恒大,神奇地获得了联赛第3。至此,束昱辉疯狂的投入几十亿重金,打造出了一支神奇的中超未来豪门。2018年底事发之前,束昱辉的球队在亚冠联赛也是风光了一把。

当然出来混就是有还的一天,束昱辉做了不该做的错事,自然他的球队也在随后为之埋单。从莫德斯特一去不回,到维特塞尔和帕托的相继离开,这支原本有机会成为中超豪门的俱乐部一夜之间倾覆。如果不是天津体育局紧急介入,恐怕上个赛季的中超联赛他们早就要被剥夺资格。束昱辉的教训也证明,中超联赛是一个金元联赛,打造豪门的费用十分恐怖,为此广州恒大和上海上港平均每年十几个亿。而束昱辉在这家职业足球俱乐部身上也至少投入了几十个亿,可惜这些终究是竹篮打水一场空。一旦断粮,无论是谁,都难逃厄运。