竟博电竞入口-湖人虐菜能力联盟第一 30分大胜1数据追平赛季最高


竟博电竞入口-湖人虐菜能力联盟第一 30分大胜1数据追平赛季最高

117-87,湖人主场30分大胜尼克斯收获6连胜,继续巩固西部榜首位置。此役,湖人在三分线上发挥出色,全队三分球36中17(47.2%命中率),詹姆斯命中6记三分砍下31分,波普替补三分4中3,湖人痛击尼克斯。不过,浓眉受伤离场一幕依然让人揪心。

此役过后,湖人延续了本赛季面对胜率低于50%球队的不败纪录,赛季21次对阵胜率低于50%球队保持了全胜。由于猛龙队此前被安东尼绝杀输给了开拓者,而湖人击败了尼克斯,因此,湖人成为联盟唯一一支面对胜率低于50%球队保持全胜的球队,100%的胜利高居联盟第一。

詹姆斯本场比赛命中了6记三分,追平了赛季单场最高,此前他在与老鹰的比赛中也命中过6记三分球。不过,詹姆斯此役仅送出了5次助攻,是本赛季单场助攻第二低的,最低的一次是面对灰熊仅有4次助攻。另外,詹姆斯连续7场比赛助攻上双的纪录终结,无缘创造职业生涯连续8场助攻上双的新纪录。

过去7场比赛,詹姆斯创造了151次助攻机会,这151次传球,队友将88次成功转化为助攻,这88次助攻转化为205分。但略显遗憾的是,与尼克斯的这场比赛,詹姆斯没有延续助攻上双的纪录,与生涯新纪录擦肩而过。

值得一提的是,湖人本场比赛命中17记三分球,追平了本赛季单场最高纪录。而霍华德命中本赛季个人第2记三分球(职业生涯第8记三分),本赛季三分球个数追平了麦基(本赛季命中两记三分)。