竞博电竞ios-甜瓜献绝杀难掩球队替补阵容不力弊病,交易补强已经势在必行


竞博电竞ios-甜瓜献绝杀难掩球队替补阵容不力弊病,交易补强已经势在必行

甜瓜献绝杀难掩球队替补阵容不力弊病,交易补强已经势在必行

2020-01-08 13:00猛龙

北京时间1月8日,开拓者客场凭借甜瓜安东尼的绝杀,战胜了卫冕冠军猛龙队。在这场来之不易的胜利之中,安东尼砍下28分7篮板2抢断,效率不错,而另外的两个巨头,利拉德11投5中拿到20分9助攻,科伦姆得到10分6助攻,19投5中真的惨不忍睹,当然大白边也有14分16篮板进账。

可以说,没有安东尼,开拓者这场球已经是输定了。虽然取胜了,但是依旧没有掩盖开拓者阵容的弊端。本场比赛,卫冕冠军这边小加索尔继续休战,还有西亚卡姆和范弗利特都没有披挂上阵,真正带领球队的就是洛瑞和伊巴卡了。而就是以这样的阵容,猛龙一度领先开拓者14分,曾经一度把握住形势。他们的10人轮换中,有多达9人得分。

相反,开拓者这边虽然也是10人轮换,然而从替补阵容上来看,他们已经是输了一大截了。本场比赛,开拓者的替补总计得到22分,而猛龙的替补拿到36分,两队的替补和首发得分占比是22-79,,36-63,总体上开拓者的替补没有猛龙的给力。开拓者这边,只有一个2018年首轮24号秀表现可以,而猛龙这边向来能够涌现令人惊艳的替补球员。

而其实,这一直就是开拓者本赛季的通病,就是替补表现不给力,阵容深度远远没有达到季后赛级别队伍的厚度。这也许就是他们为什么一直没有冲进西部季后赛排名的一个重要原因。因此,他们更需要改变,寻求一个替补的得分手,减轻轮换压力,让主力球员更安心休息。从如今西部激烈的竞争局势来看,相当于8支球队争夺后面的两个季后赛名额,其激烈程度可见一斑。所以,开拓者要想继续打进季后赛,真的需要去交易补强