竞博电竞ios-这项数据力证35岁詹皇身体仍是联盟顶级 唯有字母哥可与之抗衡

竞博电竞ios-这项数据力证35岁詹皇身体仍是联盟顶级 唯有字母哥可与之抗衡

这项数据力证35岁詹皇身体仍是联盟顶级 唯有字母哥可与之抗衡

2020-01-08 07:54詹姆斯字母哥扣篮

北京时间1月8日消息 尽管从常规的数据来看,35岁的勒布朗-詹姆斯本赛季的表现的确已经足够惊艳,但是在和年轻人比身体方面他依旧不含糊,甚至还是联盟前二的存在。

根据相关数据统计,本赛季非助攻扣篮榜中詹姆斯以25次占据联盟第二的位置,而在他身前的不是别人,正是如日中天的字母哥,本赛季字母哥非助攻扣篮达到了55次,排在第三的是安东尼-戴维斯,本赛季他的非助攻扣篮为22次。

看到这里估计有球迷就有疑问了,为啥这项数据就能说明詹姆斯的身体很强悍了呢?

熟悉篮球这项运动的球迷都应该知道扣篮是最稳妥的得分方式之一(当然库里这种排除在外),却又是最难的得分方式,而自我制造扣篮更是难上加难。毕竟一次扣篮的成功意味着既要拥有出众的身体天赋(绝对的弹跳、力量以及极强的核心力量)还要能洞悉对方防守的漏洞,甚至要躲避对方的防守。

詹姆斯已经35岁了,相比年轻的字母哥甚至同队的浓眉哥,他的爆发力、速度都处在下坡路,再加上本赛季他要耗费更多的经历去串联球队上,在这种内外因困扰的情况下,他依旧能在有限的机会中成功进行如此多的非助攻扣篮,难道不意味着些什么吗?

当然,字母哥占据以绝对优势占据该榜单的首位一点儿都不意外,这就是当下他应该做的事情。