竞博电竞ios-国际球星涌现!字母哥东契奇领衔 全明星该考虑美国vs世界?


竞博电竞ios-国际球星涌现!字母哥东契奇领衔 全明星该考虑美国vs世界?

国际球星涌现!字母哥东契奇领衔 全明星该考虑美国vs世界?

2020-01-08 09:00全明星字母哥

2020年NBA全明星赛日益临近,近几年全明星赛越来越无聊,NBA曾进行过改革,但收效甚微。《纽约时报》记者马克-斯坦恩认为,如今国际球星涌现,“字母哥”阿德托昆博、卢卡-东契奇已经成为联盟的当红球星,NBA该考虑在NBA正赛上演美国队PK世界队的戏码了。

其实,全明星赛新秀赛就是用这种模式,正赛也采取这种模式的建议早在十几年前就有过。2008年时,国际篮联官网发文称,NBA全明星赛应该来一场美国队PK世界队。当时联盟的国际球星有姚明、德克-诺维茨基、马努-吉诺比利、史蒂夫-纳什、托尼-帕克、保罗-加索尔等。

不过,在2008年时,国际球星虽然有不少实力派,但整体还达不到统治这个联盟的程度。

10年后,在2018年全明星赛,斯坦恩在采访时问纳什,他是否认为联盟应该考虑在全明星赛安排美国队PK世界队,世界队的人才库是否已经可以跟美国队抗衡。当时纳什说:“我们正在接近。”

仅仅过了1年,国际球星便统治了NBA。2018-19赛季绝对称得上是国际球星年,来自希腊的阿德托昆博拿下MVP,来自塞尔威亚的约基奇在MVP排行榜排在第4位。来自斯洛文尼亚的东契奇拿下了年度最佳新秀,来自法国的鲁迪-戈贝尔拿下最佳防守球员奖,来自立陶宛的小萨博尼斯在最佳第六人评选中排名第2位,来自喀麦隆的西亚卡姆拿下年度最快进步球员奖。

纳什建议NBA在2022年全明星赛尝试一下美国队PK世界队的方案,从国际球星的人才库看,这个方案的确可行,有机会拯救愈发枯燥的全明星正赛。

如果世界队要选出12个球员,他们有充足的人选,阿德托昆博、东契奇毫无悬念可以入选。喀麦隆双雄乔尔-恩比德和西亚卡姆本赛季都打出了全明星级别的数据,约基奇在经历了2019年11月的低迷后状态明显回升,刚刚拿下了创生涯纪录的47分。戈贝尔虽然还没进过全明星,但他早就是全明星水准的球员。

卡尔-安东尼-唐斯虽然出生在新泽西,但他在国际比赛会代表多米尼加出战,也算国际球员,他之前就进过全明星。另外,澳大利亚的本-西蒙斯、黑山的武切维奇、立陶宛的小萨博尼斯、西班牙的马克-加索尔、斯洛文尼亚的德拉季奇、拉脱维亚的波尔津吉斯也都有不俗的实力。在新星中,雷霆后卫吉尔吉奥斯-亚历山大、掘金后卫贾马尔-穆雷、尼克斯后卫巴雷特都来自加拿大,艾顿来自巴哈马,他们未来也都有成为全明星的潜质。

现在的障碍在于公平性,本赛季联盟一共有108个国际球员,而美国本土球员有超过300个,从不一样的样本中各选出12个球员显然不公平。

国际球星现在虽然更多了,但是上赛季全明星赛,不算被特批进入全明星赛的诺维茨基,一共只有6个国际球员进入了全明星。包括上面提到的球员中,除了阿德托昆博、东契奇、恩比德、西亚卡姆、约基奇、西蒙斯、唐斯这7人,其他人本赛季就很难进入全明星。

若是使用美国队PK世界队的方案,必然会有4-5个全明星成色不太足的国际球员入选,这必然会引发美国队这边的全明星遗珠、球迷、媒体抱怨。

这个方案并不完美,但绝对值得NBA考虑,尤其是现在全明星正赛缺乏新意。如果能完善一些细节,未来美国队PK世界队的设想真有可能在全明星赛上变成现实。